大変お待たせしております!
そしてたくさんのご要望やお問い合わせをいただきまして、
本当にありがとうございます。
いよいよ~♪Y&Csweetsのメレンゲクッキークラスが
始まります**
Instagramでも書かせていただきましたが、この上半期の数ヶ月、
メレンゲクッキー作りに没頭し、レシピを研究し、温度や分量なども細かい単位で
全て実践し、調節し、ベストなものを追求し続けて、やっとの思いで完成した
今の段階ではほぼ完璧なレシピなので、このように形になって、
講座開講まで至れたことが本当に嬉しくてたまらないです!
メレンゲクッキーレシピに特化した書籍の出版も決まり、
冬を目標に進めております。
この講座の中でご紹介するメレンゲクッキーのオリジナルレシピは
出版する書籍の中でもそのまま掲載を予定しておりますが、
講座では実際に1人1つずつのミキサーやボウルを使って直接私が
動かし方や絞り方などをご指導をさせていただきますので、
本格的に習いたい方、より綺麗に仕上げて作りたい方には、
より深く学び、納得できるものが出来るような実りの多い時間と
なるのではないかと、感じております。
また書籍出版後はYOUTUBEにて動画の配信も予定しております。
詳しい作り方の解説はどのくらいか、現段階では未定ですが、
メレンゲクッキーをより多くの方に楽しんでいただくための宣伝活動に一環として
製作していく予定です。
また書籍出版後はYOUTUBEにて動画の配信も予定しております。
詳しい作り方の解説はどのくらいか、現段階では未定ですが、
メレンゲクッキーをより多くの方に楽しんでいただくための宣伝活動に一環として
製作していく予定です。
そして今回は『アドバンスクラス』を設けました。
Y&Csweetsの同レシピでお教室開講ができる『ライセンス』を取得する事が出来ます。
もちろん、趣味として、子供や友人にプレゼントしたいだけ、など、
教室開講目的ではなく技術を取得したい生徒様も多くいらっしゃると思います^^
スタンダードな1日クラスの内容だけで基本的なレシピは全て学ぶことが
出来ますのでご安心ください♡
現在、アイシングクッキーのレシピやデザインは、Y&Csweets認定インストラクター
のみの活動となっておりますが、このメレンゲクッキーレッスンはどなたでも
(所属団体や協会等は問いません)開講できます。
※レシピ本が出版された後でも、本の中のレシピを無断でそのまま引用して
教室開講をすることはご遠慮いただくことになります。
アドバンスクラスまで受講いただき、
Y&Csweetsから発行されたディプロマ(教室開講の認定証)をお教室に提示することで、
きちんと認定された信頼のある教室であることを宣伝・告知が出来ます。
そしてより良いレシピや教え方を生徒様にご提供することが出来ると思います*
(ただし、認定講師や教室の輩出は出来ません。)
メレンゲクッキー作りを今後たくさんの方に楽しんでもらうために
一緒に活動していければとても嬉しいです♡♡♡
ただ、ひとつだけお願いしたいことは
このメレンゲクッキーのレシピは私にとって、とても大切なものであります。
受講の際、教室開講の際には、
基本的なことではありますが、守っていただきたいお約束事がいくつかございます。
書籍の出版も控えておりますので、レシピの取り扱いにはご注意いただき、
教室開講の規約を必ずお守りくださいますよう心よりお願いいたします。
こちらは別途ご案内をいたしますので、必ず全てをお読みいただき、
疑問やご不明な点は受講前に必ず解決していただき、
全てをご同意いただけた場合に、お申し込みをいただきたいと思います。
固いお話になってしまいましたが^^;
この新しいメレンゲクッキークラスを通して
Y&Csweetsのメレンゲクッキーを一緒に楽しみ、そしてさらに一緒に
盛り上げていってくれる方との多くの出会いがありますことを・・・♡
願って、皆様のご参加をお待ちしております***
Y&Csweets YOHKO TAKAHASHI
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