2017/07/07

Y&Csweets Special Lesson in広島! ご参加ありがとうございました!



 先日の土曜日は、私自身も初めての訪問となった、
"Y&Csweets Special Lesson in 広島"でした。

すっごく暑かった広島市・・・。

でもいらしてくださった生徒様もとってもあたたかくて
とても和やかで楽しいレッスンとなりました。

書籍も、今までで一番かも!というくらい持って来ていただき、
サインもたーくさんしてまいりました!

「大切に大切に折り目を付けないように読んでいる本なんです。」
「アイシングクッキーに出会ったきっかけの宝物の本です。」
「先生のサインをいただけてとても感激です。」

など、私の方がうるうる(´;ω;`)してしまうような
素晴らしいお言葉と笑顔を目の前でいただくことができ
本当に嬉しかったです。


今回、私を広島に招致してくれたのは、
私も元生徒様であり、アイシングクッキー仲間であり、明るくて
いつもパワフルで可愛らしいパートナー、Salon de Jollyを主催している
りさこ先生です。

彼女にお誘いいただき、そして今回実現した広島レッスン。
会場もとても素敵な空間でした。






初企画の、レッスンとレッスンの合間のティータイム交流会では
30名様にご参加いただき、
りさこ先生プロデュースの可愛すぎる演出!!!

まさに、女子力の結集〜!フォトジェニックすぎる・・♡
カップケーキ、マカロン、ちぎりパン、クッキー、ゼリー、スコーン・・・
本当に感激でした!
(画像は生徒様にお借りいたしました♡)

この可愛さに対した興奮具合は、忘れることはないでしょう。笑




















ティータイム交流会のぷちイベントとして企画した、
私のお気に入りのレシピ、Rainbow Meirngueのデモンストレーションタイム。

アイランドキッチンをみなさんで囲んで、メレンゲを作る工程を
生で見ていただきました^^







アイシングクッキー作りとはまた違う少し大胆で大きな作業のメレンゲ作り。
楽しんでいただけたでしょうか?^^

また別の何かの機会でご披露できればと思っています♡










私のお気に入りは、りさこ先生手作りの、
Y&Csweetsのクッキーフォトプロップス〜〜!!!

な、なんて可愛いの!♥

自分の作品が商品になったみたいですごく感激。
これのおかげでたくさんの生徒様と楽し〜く
お写真を撮ることができました♡

そして最後は私にプレゼント(!!)してくれた
優しいりさこ先生(´;ω;`)

大切にします!
そして次からの出張レッスンで持参しようと思いますので
是非次回以降の会場でお会いしましょうね♡笑




広島出張後記♡




 念願の広島風お好み焼き〜!


美味しすぎました(´;ω;`)





次の日は、オフにして、りさこ先生の住んでいる島根県出雲にて
観光にご案内していただきました♡

島根県のゆるキャラ、しまねっこと共に。



出雲大社。




稲佐の浜。







出雲のお蕎麦 田中屋。


その日は梅雨の合間のとってもいいお天気で、島根県もとても素敵な場所でした。
出雲大社は、すごくかっこよくて、美しくて、重厚感があって。
凛とした空気感に包まれている感じがしました。

縁結びの神様・・、これからも私にたくさんの素敵な出会いのチャンスを
恵んでくださいませ。と願いながら♪









広島県、岡山県、山口県、大阪府、・・・
遠方の方もたくさんご参加いただき、そしてお土産までいただき、
皆様のお心遣いに、心から感謝いたします。








インスタグラムにも、たくさんの投稿をいただき、ありがとうございました。
拝見させていただき、読ませていただき、何度も涙が出そうになりました〜;;

私には身に余るような最高級のお褒めの言葉をいただき
ただただ、素直に、幸せで、とても嬉しく思います。


皆様にとって、少しでも学びがあったレッスンであったなら
そんなに光栄なことはありません。

限られた時間の中で、技術やコツを全てレクチャーすることは
どうしても難しいのですが、

素敵な空間で、好きなものが同じ同士の仲間が集い、
同じものを作って、話して。

そんな時間こそが、アイシングクッキーを作る一番の幸せ。
そんな原点のような思いを、再確認した広島出張となりました。


ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!
またお会いしましょう♡


次回の出張レッスンは、埼玉県川越市、
その次の週は大阪心斎橋です!


秋以降は、石川県(予定)、名古屋(予定)などを企画しております。
確定しましたらまた書きますね!

ではでは♡
















0 件のコメント:

コメントを投稿