にじのおやつ♪最後のレシピは、レインボーメレンゲ♡
さくさく甘い、卵白とお砂糖だけでできるレシピです^^
美味しくて手が止まらないよ〜♪
【Rainbow meringue】レインボーメレンゲ
1:材料は、卵白50g、グラニュー糖100g、アイシングカラージェル(WILTON)
絞り袋に口金をセットしておく
2:卵白を泡立てて、白っぽくなったら、グラニュー糖を3回くらいに分けて加える
しっかりと角がたつメレンゲを作る
3:口金をセットした絞り袋に、アイシングカラージェルを
筆を使って、縦にラインが付くように塗っておく
(放射状になるように5色を塗る)
4:出来上がったメレンゲを絞り袋の中に入れる
5:天板にオーブンシートを敷き、その上にメレンゲを絞っていく
好きな形に絞ってみてね♪
6:100℃のオーブンで、約90分焼く、そのまま庫内で数時間乾かしておく
7:完成〜♡
Let's try to make it!
作ってみてね!
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